Forbes назвал самую богатую женщину в России

В обществе, где женщины наряду с мужчинами строят дома, водят тепловозы и воспитывают детей, не могло не быть тех, чье состояние будет вызывать зависть и слезы на глазах. Журнал Форбс ежегодно подводит итог рейтинга — кто самая богатая женщина в России и персоны, близкие к этому статусу. Это – женщины, которые добились всего сами и заработали свои первые миллионы, пока в них никто не верил. Давайте поговорим об одних из самых богатейших представительниц слабого пола в России.

драгоценности

Кто входит в рейтинг Форбс?

Ежегодно журнал Forbes составляет собственный рейтинг самых богатых женщин не только в мире, но и в России. В 2020 году в него попали две новые миллиардерши, которые владеют нефтью, а также футбольными клубами.

Так, новичками стали Екатерина Федун, являющаяся дочерью совладельца «Лукойл» и ФК «Спартак», а также Людмила Коган, которая получила в наследство большую сумму активов от своего покойного мужа Владимира Когана.

Общая сумма доходов тех, кто представлен в рейтинге Форбс, составляет порядка 10 млрд долларов. Есть и постоянные рекордсмены, в лице Елены Батурино и Татьяны Бакальчук.


Рейтинг самых богатых женщин в России

Давайте рассмотрим подробнее «кошельки» наших участниц.

Елена Батурина

Самая богатая женщина в России является президентом компании Inteco Management. Состояние женщины оценивается в 1,3 млрд долларов. Свой капитал она получила за счет средств от реализации Интеко, а также благодаря недвижимому имуществу.

Елена Батурина

Елена Батурина – вдова Юрия Лужкова, уже долгие годы занимает первую строчку в рейтинге Форбс. Она не только развивается внутри России, но и вкладывает средства в бизнес за рубежом. Так, она стала одной из совладелец английской компании, которая занимается сырами. В общем, средств для существования после смерти мужа у Елены предостаточно и тратит она их с умом.

Татьяна Бакальчук

Является генеральным директором интернет-магазина Wildberries. Ее состояние оценивается в 1,1 млрд долларов. Увеличивает капитал только за счет деятельности своего «интернет-магазина». Только представьте, что в 2019 году оборот компании был увеличен до 220 млрд рублей, что на 80% больше, чем в 2018 году.

Помимо того, что компания активно развивается в России, в 2020 году ретейлер получил возможность работать на территории Польши. В планах – развитие компании в прочих европейских государствах.

Екатерина Федун.

Является частным инвестором. Ее состояние оценивается в 700 млн долларов. Свой капитал она получает благодаря доле в нефтяной компании «Лукойл» и футбольном клубе «Спартак».

Татьяна Ковальчук

Является частным инвестором. Ее состояние оценивается в 600 млн долларов. Капитал получает благодаря работе крупного российского страховщика «Согаз» и банка «Россия».

Елена Рыболовлева

Является частным инвестором. Активно получает выплаты со стороны бывшего супруга, учитывая положения мирового соглашения. Ее капитал оценивается в 600 млн долларов.

Ольга Белявцева

Является частным инвестором. Капитал получает за счет работы в качестве производителя детского питания и минеральных вод «Прогресс», а также реализации акций соков «Лебедянский». Свой доход оценивает в 500 млн долларов.

Лилия Ротенберг

Частный инвестор, получающий доход за счет работы оператора торговых центров ТПС «Недвижимость». Состояние девушки оценивается в 500 млн долларов. Является дочерью миллиардера А. Ротенберга.

Татьяна Кузенцова

Является зам председа компании Новатэк. Ее состояние оценивается в 450 млн долларов. Капитал приумножается за счет работы Новатэк и продажи акций компании.

Евгения Гурьева

Является членом правления фонда Андрея Гурьева. Капитал оценивается в 400 млн долларов. Средства получает от работы компании «Фосагро».

Наталья Луценко

Является частным инвестором, капитал которой оценивается журналом Форбс в 400 млн долларов. Имеет 100% акций от группы компаний «Содружество» (владеет ими со своим супругом).

Лидия Михайлова

Это частный инвестор, который имеет 400 млн долларов своего личного дохода. После развода с владельцем и основателем группы компаний «Черкизово», получила порядка 28% акций. Именно с их помощью женщина сделала себя богатой. Проживает в одной из европейских стран. Не участвует в деятельности компании.

Марина Седых

Она — гендиректор Нефтяной компании Иркутска. Владеет порядка 400 млн долларов за счет опосредованной работы с акциями Иркутской нефтяной компании (имеет 10%).

Людмила Коган

Является частным инвестором и владелицей 350 млн долларов. Свой капитал сделана за счет банка «Уралсиб» и «БФА-Девелопмент». Причем, у Людмилы Коган в банке «Уралсиб» имеется порядка 80% акций.

Ирина Абрамович

Является частным инвестором, владеющая 300 млн долларов. Получает выплаты от своего бывшего супруга. Благодаря ним стала богатой.

Гузелия Сафина

Зам. гендиректора ТАИФ по экономике и финансам. Ее состояние оценивается в 300 млн долларов. Владеет 4,5 % акций компании.

Полина Юмашева

Имеет состояние в 300 млн долларов, являясь частным инвестором. Свой капитал получила от производства алюминия и электроэнергии (порядка 5%). Является бывшей супругой Олега Дерипаски.

Наталья Касперская

Является президентом группы компаний ИнфоВотч. Ее капитал оценивается в 270 млн долларов. Получает его за счет работы компании ИнфоВотч, а также от реализации акций Лаборатория Касперского.

Помните, что если у вас что-то не получается, то не стоит останавливаться на достигнутом. Если самая богатая женщина в России не вы, и вы не нашли себя в перечне Форбс, то это означает большое количество свободного времени и необходимость что-то менять. Решить финансовые проблемы помогают терпение, упорство, ну и хорошие связи и финансовая грамотность. Ведь многие участницы данного рейтинга получили свои миллионы не от работы и вкладов, а от бывших супругов или обеспеченных родителей. В общем, всегда есть к чему или к кому стремиться.

Самые богатые женщины России и мира по версии журнала Форбс:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.